kosta_kosta (kosta_kosta) wrote,
kosta_kosta
kosta_kosta

Ужин....
Выбор ресторана осложнялся массой проблем: незнание языка, высокие цены, незнание города, и вообще, что жрать и как не разориться?!?!
Что ещё невероятно раздражает и убивает, так это рукописные меню. Ну кто их убедил, что это круто и модно?!?! Ну хрен с ним,, ты экономить на печати и просто пишешь от руки... Ну так пиши печатными буквами.... На крайний случай - разборчиво!!!!! И так с языком жопа, а эти рукописные каракули не то что переводчик, сам не разбираешь!!!!))))
Трипадвизор помог мало. Во-первых первых, там в основном русские пишут и иностранцы. Адекватного понимания, что такое низкие цены нет ни у кого. Ссылок на сайты ресторанов нет в большей части случаев. А если и есть, то или нет меню, или блюдо имеет умопомрачительное название типа ночной лазурный берег в шуме моря))))))
Шо это за хрень и с чем ее едят пойди разберись)))))
Было принято Соломоновна решение: пойти в старый город в сетевую пиццерию. Хоть точно будем знать что купить
А заодно и посмотрим по дороге.
Решение оправдалось на 100%. Весь старый город жрет! Классический туристский всепоглощающий пирдуха)))))))
Но зато удобно: выставлено куча рекламы с фотками блюд и видишь в реале их объем))))))
До пиццерии дошли и повернули обратно: было интереснее сзади. Предлагали паэлью с морепродуктами, мидии и ту же пиццу. Из одного ресторана сбежали, так как все тоже рукописное меню.
Во втором не понравился официант и мы сели назло ему напротив.
И тут нам пофартило. Я уже достал телефон переводить, как оказалось, что в меню есть русские буквы)))))))))
Короче выбор получился очень быстрый: тазик мидий (моллюски их называют французы) в винном соусе, пицца и вино. Вино решили выбрать из их домашнего. Заводское 21 евро бутылка, а у них 9 евро за 0,5. По любому выгодно))))
Официант, в пику унылому набурмосенному типу напротив оказался прелесть. Классический француз: чернявый, сильно носатый и очень весёлый. Каждое подношение сопровождалось каким-то даже несколько разбитым "вуаля" и морем улыбок. Действительно, очень приятно
Ошибку сделали не сказав, чтоб подали с разницей во времени. Поэтому пришлось активно чередовать мидии и пиццу и заказать ещё поллитра вина)))))
Все было вкусно очень. Официант зря не тревожил, но появлялся моментально. С неизменно веселой и бандитской рожей.
Тазик мидий с картошкой фри: 15,9/ пицца - 13/ вино 9+9=18. Хлеб бесплатно, холодная вода бесплатно, море улыбок и хорошее настроение на шару)))))))
Итого 47 евро. Сумма не маленькая, но и вечер был праздничный. Так что, если вычесть вино, то на двоих мы обожрались по 15 евро на нос. Реально обожрались....
Что смешно, та это то, что пиццу и мидий нам принесли из того самого ресторана напротив)))))
Наверное это такая фишка: плохой официант и хороший официант))))))

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2883088205050933&id=100000493458375
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments